Creme inglês

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Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 150g de açúcar em pó
  • 1 fava de baunilha
Como fazer
  1. Ferva o leite e junte a baunilha aberta ao meio.
  2. Ponha as gemasde ovo numa tigela, acrescente o açúcar em chuva e bata até a mistura estar quase branca.
  3. (+ ou - 3 min.
  4. ) Coloque o leite fervido em fio por cima dos ovos e do açúcar, mexendo sempre.
  5. Deite tudo num tacho e leve ao fogo brando mexendo sempre até que a espuma desapareça e o creme cubra a espátula.
  6. Retire do fogo e deite num pirex.
  7. Deixe esfriar e sirva com sorvete ou bolo.
  8. Dica: o creme não pode ferver, aconselho a cozinhar em banho-mariapara não talhar.


Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Estrela Do Mar
Tags: Fava de baunilha, Cozinha Internacional, Açúcar, Comida Inglêsa, Baunilha, Inglesa, Gema de ovo, Creme inglês
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