Creme gelado vovó ruth

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 xic.de leite
  • 6 gemas
  • 6 colh (sopa) de acúcar
  • 8 colh (sopa) de maisena
  • 1 colh(sopa) de baunilha
  • ½ xic de vinho branco seco
  • 1 xic. de chantilly ou creme leite batido
  • Compota de pêssegos
Como fazer
  1. Ferva o leite em uma panela.
  2. Bata bem as gemas juntando, aos poucos o açúcar e a maisena.
  3. Quando o leite ferver, derrame-o lentamente sobre as gemasbatidas, mexendo sem parar.
  4. Retorne ao fogo essa mistura, mexendo sempre, até engrossar bem.
  5. Retire do fogo, junte aos poucos, a baunilha, o vinho branco seco e o chantillyou creme de leite batido.
  6. Leve a gelar e sirva com compota de pêssegos.
Essa receita minha vó fazia e a gente adorava. Copiei em meu caderno de receitas de 1965, que guardo como relíquia


Receita indicada por Ruth Grewsmuhl
Tags: Chantilly, Doces, Açúcar, Gema de Ovo, Pêssego, Cremes, Baunilha, Sobremesas, Vinho branco seco, Sobremesas Geladas, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

.

Ruth Grewsmuhl - em 26/10/2009
Vídeos - Como Fazer