Creme gelado

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Creme gelado
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Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço pequeno de casca de limão
  • 100 g de açúcar duplamente peneirado
  • 40g de farinha de trigo duplamente peneirado
  • 4 gemas peneiradas
  • Açúcar o quanto baste para caramelizar
Como fazer
  1. - Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
  2. - Em uma vasilha funda, misture a farinha e o açúcar peneirados.
  3. - Coe o leite quente sobbre o açúcar e a farinha, misturando bem com uma colher, para dissolver completamente.
  4. - Coe a mistura de volta para a panela em que o leite foi fervido; mantenha a chama do fogão no mínimo que puder.
  5. - Cozinhe a mistura até espessar; apague a chama e mexa devagar, para amornar.
  6. - Peneire as gemassobre o creme, misture sem bater, e volte ao fogão, sempre em fogo baixo.
  7. - Deixe começar a ferver e retire da chama; misture para amornar e não formar película.
  8. - Passe o leite creme para um refratário, cubra com um filme plástico e deixe esfriar antes de refrigerar.
  9. - Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com maçarico ou uma chapa quente, até que o açúcar caramelize completamente.
  10. - Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sobremesas, Farinha de trigo, Açúcar, Cremes, Gema de Ovo, Canela, Casca de limão, Sobremesas Geladas, Doces
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