Creme Gelado

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Creme Gelado
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Ingredientes
  • 3 claras
  • 1/2 colher de chá de cremor tártaro
  • 9 colheres de açúcar
  • 200 ml de leite condensado (1/2 lata)
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 300 ml de nata (ou creme de leite fresco)
  • 4 colheres de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Quando estiverem firmes, acrescente o cremor tártaro e continue batendo e acrescentando as colheradas de açúcar, uma a uma.
  3. Despeje as clarasem um refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200 C por, aproximadamente 5 minutos (ou até que as clarasdourem). Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gemapeneirada e o amido de milho dissolvido no leite.
  5. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até alcançar o ponto de mingau.
  6. Corte os morangos em 4 pedaços e espalhe sobre as claras.
  7. Despeje o creme por cima.
  8. Misture a nata com o açúcar (não precisa bater) e despeje sobre o creme branco.
  9. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Morango, Amido De Milho, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Clara de ovo, Leite Condensado, Doces, Nata, Cremor tártaro, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Cremes
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