Creme Gelado (nuvem Passageira)

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Creme Gelado (nuvem Passageira)
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Ingredientes
  • Para o caramelo:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Para o chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para decorar:
  • Coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Para o caramelo: Leve ao fogo o açúcar até formar um caramelo.
  2. Para o creme: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar um creme grosso (por 8 ou 10 min).
  3. Para o chantilly Bata 500 ml de creme de leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter uma consistência de chantilly.
  4. Para a montagem: Espalhe o caramelo no fundo de um refratário (21 cm x 18 cm x 5 cm).
  5. Faça uma camada com o creme e cubra com o chantilly.
  6. Polvilhe coco ralado fresco.
  7. Sirva gelado.


Coloque o creme de leite fresco no freezer por 30
min para obter um chantilly melhor

* • Categoria:Acompanhamentos
* • Tempo de Preparo: 20 min
* • Tipo de Preparo: Cozidos
* • Preço: R$8,00
* • Rendimento: 8 porções


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Creme de leite, Chantilly, Cremes, Doces, Sobremesas Geladas, Coco Ralado, Leite Condensado, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Amido De Milho, Caramelo, Açúcar, Gema de Ovo
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