Creme Gelado de Mandioca

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Creme Gelado de Mandioca
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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • Gotas de essência de baunilha ou de amêndoas a gosto
Como fazer
  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente até ficar bem macia.
  2. Escorra e transfira para o liqüidificador.
  3. Bata até formar uma pasta. Reserve.
  4. À parte leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.
  5. Acrescente a mandioca batida e mexa com um colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  6. Bata as gemascom o leite e despeje na panela.
  7. Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
  8. Despeje em taças individuais.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Doceria, Baunilha, Cremes, Essência de baunilha, Sobremesas, Amêndoas, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Doces, Brasileira, Gema de Ovo, Açúcar, Mandioca
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