Creme Frio de Tomate e Manjericão

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Ingredientes
  • 1kg de tomates bem maduros
  • 1 raminho de manjericão picado finamente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • sal e pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante alguns segundos para tirar a pele.
  2. Corte-os em duas metades e retire as sementes.
  3. Corte a cebola em rodelas finas e refogue-a em uma panela, com 1 colher (sopa) de azeite e com o alho cortado ao meio.
  4. Quando começar a dourar, junte os tomates cortados grosseiramente, a folha de louro, o tomilho e metade do manjericão.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  6. Retire a folha de louro, o raminho de tomilho e o dente de alho e passe pelo liquidificador ou processador.
  7. Junte o amido de milho diluído em 1/2 litro de água e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  8. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
  9. Deixe esfriar, distribua por tacinhas individuais e leve à geladeira.
  10. No momento de servir, coloque em cada taça um fio de azeite e polvilhe o restante do manjericão.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Inês Silva
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Entradas, tomate, Tomilho, Alho, Louro, Manjericão, Azeite, Cozinha Internacional, Portuguesa, Pimenta preta
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