Creme Francês de Batata e Alho-poró

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Creme Francês de Batata e Alho-poró
Creme Francês de Batata e Alho-poró
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Ingredientes
  • 4 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. * cozinhe as batatasem 2 litros de água com os sachês de caldo de galinha durante 30 minutos.
  2. * Reserve.
  3. * Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.
  4. * Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.
  5. * Bata até ficar homogêneo.
  6. * Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.
  7. * Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.
  8. * Rende 4 porções.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Creme de leite, Sopas, Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Alho poró
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