Creme Dois em Um

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colhes (sopa) de gengibre
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes do creme de arroz (arroz cozido, leite, leite condensado, amido de milho) no liquidificador, até ficar um creme homogêneo.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Coloque ainda quente em taças e leve à geladeira. Reserve.
  4. Para o creme de feijão, bata a água, o açúcar, o feijão cozido e o amido de milho no liquidificador.
  5. Leve ao fogo para engrossar.
  6. Coloque sobre o creme de arroz e leve à geladeira.

Calda

  1. Coloque a água e o açúcar para ferver, até atingir a cor de caramelo.
  2. Junte o suco de maracujá e o gengibre.
  3. Deixe apurar até o ponto desejado.
  4. Coloque sobre o creme.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Maria de Lacerda Carneiro Carneiro
Tags: Feijão cozido, Gengibre, Suco de maracujá, Açúcar, Amido de milho, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer