Creme de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
  • Sal a gosto. Se usar vinho para culinária, cuidado com o sal
  • 1 cebola média bem picada ou ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 2 talos de salsão bem picados
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de páprica doce
  • ½ quilo de carne de Siri
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite
  • suco de ½ limão
Como fazer
  1. Derreter a manteiga, com um pouco de óleo Quando parar de espumar, acrescentar a cebola e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente Juntar a farinha de trigo e mexer bem Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo Esperar amornar e passar no liqüidificador Voltar o caldo para a panela, e acrescentar a carne do Siri, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos Acrescentar o creme de leite, e apagar o fogo antes de ferver Acrescentar o vinho e o suco de limão Acertar o sal Polvilhar uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Sal, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas, Páprica picante, Farinha de Trigo, Entradas, Óleo de girassol, Creme de Leite, Peixes e Frutos do Mar, Páprica doce, Pimenta do reino, Carne de Siri, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer