Creme de Siri Especial

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho temperado
  • quanto baste de páprica picante
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de carne de siri
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Derreta a manteiga, com um pouco de óleo.
  2. Quando parar de espumar, acrescente a cebola e o salsão, deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo, sempre em fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar.
  5. Deixe cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo.
  6. Espere amornar e bata no liquidificador.
  7. Volte o caldo para a panela, e acrescente a carne de siri, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Acrescente o creme de leite, e desligue o fogo antes de ferver.
  9. Acrescente o vinagre e o suco de limão.
  10. Corrija o sal.
  11. Polvilhe uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Páprica doce, Páprica picante, Suco de limão, Receitas Salgadas, Salsão, Manteiga, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Leite, Óleo de girassol, Carne de siri, Aperitivos e Antepastos
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Um abraço.

Vera - em 16/09/2009
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