Creme de ricota com uva

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Ingredientes
  • creme de ricota
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina light sabor uva
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • gelatina de uva
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de suco de uva light pronto para beber
  • 12 uvas rubis lavadas e partidas ao meio
Como fazer
  1. Gelatina de uva: numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver.
  3. Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas.
  6. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.
  7. Creme de ricota: leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver.
  8. Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos.
  9. Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo.
  10. Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida.
  11. Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer.
  12. No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.
  13. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Doces Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 min + o tempo de geladeira Rendimento: 8 porções Calorias: 80 cal por porção.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Doces, Cremes, Gelatina de uva, Receitas com Suco de Fruta, Uva, Ricota, Sobremesas
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