creme de queijos com sardinha em conserva

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Ingredientes
  • 12 sardinhas tipo aliche
  • 1/2 copo de vinagre de álcool
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo de soja ou girassol
  • uma colher de sobremesa rasa de sal
  • 2 tomates grandes em rodelas e s/sementes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de cachaça ou rum
  • Para o creme:
  • 200 gramas de queijo prato tipo lanche
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
Como fazer
  1. Numa paqnela de pressão coloque as sardinhas e os demais ingredientes.
  2. Cubra com o tomate e a cebola e os dentes de alho.
  3. Leve ao fogo alto, e quando começar a pressão baixar o fogo, Deixar cozinhar por uma hora, Após estar a panela fria, abra, e retire com cuidado a cebola e o tomate, colocando-os no liquidificador.
  4. Acrescente a ricota e o queijo prato picados, e a colher de amido. bata bem.
  5. Leve ao fogo p/engrossar.
  6. Está pronta p/consumo. manter refrigerada.
Partindo da receita de sardinhas em conserva,
descobri que os demais ingredientes colocados
sobre a sardinha ficavam com um sabor muito bom. Pode-se acrescentar manjericão e um pouquinho de páprica.


Receita indicada por alberto rodrigues guerra
Tags: Receitas Salgadas, Cachaça, Ricota, Creme de queijo, Peixe, Vinagre, Alho, Aliche, Queijo Prato, Receitas de Peixes, Sardinha, Amido De Milho, Queijo, Entradas, Vinagre de álcool, Óleo de soja, Peixes e Frutos do Mar, Aperitivos e Antepastos
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É uma receita simples excelente para ser usada em canapés, cobertura para pizzas, saladas de batata etc.

Com biscoito cream cracker é legal.

guerra - em 30/08/2008
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