Creme de Queijo Quente

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Creme de Queijo Quente
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Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote (200 gramas) de bolacha água e sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • manteiga para untar
  • Creme de Queijo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijos picados da sua preferência (utilizei parmesão e cheddar)
  • 2 fatias de queijo prato ou cheddar
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Guarde 2 bolachas para a decoração e bata as demais no liquidificador até virarem pó.
  3. Em uma tigela, misture o pó obtido com o trigo e com a manteiga amolecida.
  4. Se ficar grudenta, acrescente mais bolachas trituradas.
  5. Se ficar despedaçando ao manusear, coloque mais manteiga.
  6. Cubra com o plástico filme e reserve.

Creme de Queijo

  1. Coloque a mussarela em uma panela ou leiteira. leve ao fogo médio e misture até derreter.
  2. Adicione o creme de leite e a xícara de queijos picados.
  3. Misture até obter um creme liso.
  4. Junte o leite e misture até dissolver bem.
  5. Deixe amornar um pouco.

Montagem

  1. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
  2. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas. Reserve.
  3. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
  4. Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.
  5. Puxe o papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade.
  6. Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.
  8. Deixe esfriar por completo.
  9. Desenforme e descole todos os papéis.
  10. Ajeite as duas fatias de queijo no interior e leve ao forno (180°C) para derreter.
  11. Coloque o creme de queijo dentro.
  12. Decore com o as bolachas, parmesão e, se quiser, manjericão.
Crédito da Foto: Blog do Bom Gosto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sopas, Massas, Blog do bom gosto, Queijo, Creme de queijo, Creme de leite, Cheddar, Teamcook, Mussarela, Culinária Popular, Teamcook-blogdobomgosto
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