Creme de pistache

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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
  • 1 fava de baunilha (1,5g)
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 3 gemas (45g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (48g)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (45g)
Como fazer
  1. Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.
  2. Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava).
  3. Junte o leite e leve ao fogo até ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha.
  5. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
  6. Coloque em uma tigela as gemase o açúcar.
  7. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro.
  8. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.
  9. Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar.
  10. Não deixe ferver.
  11. Retire do fogo e coe a mistura.
  12. Incorpore o creme de leite e o pistache.
  13. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico.
  14. Sirva gelado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cremes, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Doces, Pistache, Fava de baunilha, Sal, Creme de leite, Baunilha, Açúcar, Sobremesas
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