Creme de Pera e Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maçã em cubos
  • 1 pera em cubos
  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e frite a maçã e a pera. Reserve.
  2. Bata o ovo e as gemascom o açúcar de confeiteiro por 3 minutos na batedeira.
  3. Dissolva o amido em 2 colheres (sopa) de leite. Reserve.
  4. Aqueça o leite restante e o creme de leite e incorpore pouco a pouco aos ovos batidos.
  5. Junte o amido dissolvido e ponha as frutas reservadas.
  6. Coloque em refratários pequenos e asse em banho-mariaem forno médio preaquecido.
  7. Deixe esfriar.
  8. No momento de servir, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Pêra, Açúcar cristal, Gratinados, Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Amido De Milho, Brasileira, Cremes, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer