Creme de parmesão

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Ingredientes
  • l de caldo de frango
  • 250 g de miolo de pão
  • 3 gemas
  • 150 g de parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • ramos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • fatias de pão francês amanhecido
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira.
  2. Acrescente ramos de alecrim e o dente de alho amassado.
  3. Assim que o alho dourar, apague o fogo.
  4. Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar.
  5. Estas torradas serão servidas com a sopa.
  6. Coloque o miolo de pão em um processador e processe até estar bem pulverizado.
  7. Acrescente o parmesão e pulse por 30 segundos. Reserve uma xícara do caldo e coloque o restante para ferver em uma panela.
  8. Logo que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que começe a engrossar.
  9. Misture as gemasao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  10. Deixe esfriar um pouco e coloque a sopa em um liquidificador batendo bem.
  11. Volte com a sopa à panela e mantenha em fogo muito baixo, não deve ferver novamente.
  12. Coloque em pratos fundos, regando com um fio de azeite de oliva e servindo com as torradas à parte.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Miolo de pão, Azeite, Sopas, Alho, Alecrim, Parmesão ralado, Caldo de Frango, Entradas, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Gema de Ovo
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