Creme de palmito ( sopa cremosa )

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Ingredientes
  • 250g de palmitos em conserva
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • sal e pimenta a gosto
  • cubinhos de pão torrado
  • pedaços de palmito para servir
Como fazer
  1. Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos.
  2. Cozinhe por 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
  4. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
  5. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
  6. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador.
  7. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite.
  8. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.
  10. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Margarina light, Receitas Salgadas, Entradas, Sopas, Palmito, Alho, Receitas com Caldo, Margarina, Pimenta do reino
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