Creme de Palmito

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Creme de Palmito
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de emmenthal ralado(s)
  • quanto baste de ervilha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Deixe o palmito de molho no vinho.
  2. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter.
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem até que fique levemente dourada.
  4. Depois adicione o leite e mexa com um fouet para não ficar nenhum gromo de farinha.
  5. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
  6. Depois coloque a cebola inteira junto com a folha de louro, a noz-moscada, pimenta e o sal.
  7. Deixe cozinhar mais um pouco.
  8. Em seguida bata o palmito junto com o vinho no qual ficou de molho no liquidificador.
  9. Depois acrescente o molho peneirado e bata novamente.
  10. Por último peneire.
  11. Este creme pode ser servido quente ou frio.
  12. Se for servir quente, na hora de servir polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
  13. Se for servir frio, coloque em um recipiente e por cima coloque o papel filme bem rente ao creme.
  14. Leve para gelar.
  15. Na hora de servir coloque um pouco de creme de leite e ervilhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Vinho branco, Leite, Comida de Boteco, Gratinados, Aperitivos e Antepastos, Palmito, Louro, Manteiga, Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo, Emmenthal, Receitas Salgadas, Chef Allan, Entradas
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