Creme de palmito

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Ingredientes
  • 1 Vidro de palmito 500gr.
  • 1 Litro de leite
  • 50gr. de manteiga
  • + ou – 150gr. de farinha de trigo
  • 1 Cebola ralada (ou picada miúda)
  • 1 Litro de caldo de galinha (1 Litro de água fervendo e 1 cubo caldo)
  • 1 Cálice de vinho seco (branco ou tinto)
  • Sal
  • Nóz moscada salada (não pode faltar)
  • ½ Lata de creme de leite
  • Salsinha bem picada
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Numa panela dissolva a manteiga e acrescente a farinha formando uma massa homogênea.
  2. Acrescente, aos poucos, o litro de leite fervente compondo assim um creme bechamel (básico branco).
  3. Acrescente a cebola ralada, o caldo de galinha fervente (aos poucos, encorporando ao creme), o palmito cortado em rodelas finas, o vinho.
  4. Acerte o sal (o caldo de galinha já é salgado).
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (com ou sem soro, de acordo com a consistência desejada) e a noz moscada ralada à gosto.
  6. Sirva quente acrescentando, no prato, o cheiro verde picado e o queijo ralado.

Receita indicada por ANA MARIA NANA
Tags: Sopas, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Salsinha, Entradas, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Palmito, Queijo ralado, Creme de Leite
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