Creme de Palmito Pupunha

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Ingredientes
  • 300 gr de pupunha
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de creme de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de pão francês torrado(s)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador, o palmito, o leite e o amido de milho.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo em uma panela com o azeite e a manteiga, mexendo sempre.
  3. Quando levantar fervura, junte o sal a gosto e tempere com a pimenta do reino e a noz moscada.
  4. Deixe cozinhar até obter um creme espesso e liso.
  5. Junte o creme de leite, misture bem, corrija o sal e desligue o fogo.
  6. Sirva em uma sopeira, ou em vasilhas próprias para consumo.
  7. Distribua os cubos de pão torrado e decore com a cebolinha picada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por joão carlos clemente
Tags: Cebolinha verde, Entradas, Noz moscada, Palmito Pupunha, Cozinha Internacional, Portuguesa, Sopas, Receitas Salgadas, Leite, Manteiga, Azeite de oliva, Cebolinha, Amido de milho, Azeite
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Este comentário foi relevante? 1

marcinha13 - em 13/02/2007
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Receita


Obrigado pela receita do creme de palmito pupunha.

Don Rama - em 16/07/2013
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maravilha


Troquei o amido de milho, por 1 pote de iogurte natural desnatado, ficou maravilhoso !!!

Fernanda Dias - em 02/02/2013
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Deliciosa


Muito fácil de fazer.... como toque pessoal eu refoguei cebola e um pouco de palmito bem picados, e também utilizei 100 ml da água do palmito (aumentando a qtde de amido). O creme fez muito sucesso, fiz 3 receitas para 10 pessoas e não sobrou nada....

Cristina - em 01/06/2010
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