Creme de Palmito Gratinado

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Ingredientes
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 8 palmitos médios em conserva, picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • 250g de peito de peru defumado picado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o palmito, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  2. Coloque em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Refogue em uma panela a manteiga com a cebola e os tomates.
  5. Junte o peito de peru, as ervas e o sal.
  6. Cozinhe mais um pouco, acerte o sal, retire do fogo e arrume em uma assadeira refratária (20cm x 20cm).
  7. Cubra com o creme de palmito e polvilhe com o parmesão.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peito de Peru, Noz moscada, Brasileira, Queijo Ralado, Parmesão, Palmito, Peito de peru defumado, Receitas Salgadas, Sopas, Sal, Gratinados, Entradas, Cebolinha, Manjericão, Parmesão ralado, Creme de leite, Ervas frescas, Farinha de trigo, Salsinha
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