creme de palmito com tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
creme de palmito com tomate
creme de palmito com tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates médios descascados e sem sementes
  • 300 g de palmito em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.
  2. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto.
  3. Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos.
  4. Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.
  5. Retire do forno.
  6. Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer.
  8. Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Creme de leite, tomate, Azeite, Receitas com Caldo, Sopas, Creme de leite light, Azeite de oliva, Caldo de legumes, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer