Creme de Palmito com Batata: para Atacar o Frio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 vidro de palmito de açaí picado
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 batatas grandes cozidas e espremidas
  • sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente os sachês de caldo de legumes.
  2. Junte o palmito picado e o creme de leite.
  3. Mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Acrescente as batatas espremidas e mexa bem.
  5. Acerte o sal e adicione pimenta do reino e salsinha a gosto.
  6. Retire a panela do fogo e com um mixer, ou liquidificador, bata uma parte do caldo, para que alguns palmitos desmanchem.
  7. Se usar um liquidificador, cuidado com o vapor quente ao bater.
  8. Sirva quente, com queijo parmesão polvilhado.
Você pode usar raminhos de salsinha para decorar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renato Fernandes
Tags: Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Palmito, Salsinha, Caldo de legumes, Sopas, Brasileira, Creme de Leite, Parmesão, Culinária Popular, Entradas, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Açaí, Receitas com Caldo, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz semana passada e vou fazer hoje novamente, ficou uma delicia, pode fazer sem medo que dá certinho.

keka - em 14/06/2016
Vídeos - Como Fazer