Creme de Palmito com Bacalhau

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Ingredientes
  • Refogado de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 5 azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de bacalhau desfiado
  • Creme de palmito
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 1 vidro de palmito (270g) sem a água
  • 1 tablete ou envelope de caldo de legumes
  • 400 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 100 ml de creme de leite
Como fazer

Refogado de bacalhau

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos.
  3. Junte o tomate e o pimentão, e refogue bem.
  4. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha.
  5. Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem.
  6. Acerte o sal se achar necessário. Reserve.

Creme de palmito

  1. Leve o palmito ao fogo coberto por água e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Escorra.
  3. Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente o alho e mexa por alguns minutos.
  4. Junte o palmito, o caldo de legumes, a água e o leite.
  5. Deixe ferver por 5 minutos.
  6. Retire do fogo, junte o amido e bata com um mixer ou liquidificador.
  7. Volte ao fogo para engrossar, junte o creme de leite.
  8. Acerte o sal se achar necessário.
  9. Na hora de servir, coloque o refogado de bacalhau sobre o creme e regue com um fio de azeite.
Crédito da receita:
Panelaterapia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raul Franca
Tags: Peixe, Palmito, Bacalhau, Brasileira, Entradas, Alho, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Azeite, Receitas Salgadas, Sudeste, Amido De Milho, Pimentão verde, Azeitona, Creme de leite, Azeitona preta, Salsinha, Sopas
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