Creme de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de nozes moídas
  • 200g de ameixas pretas
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte 8 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo como para suspiro.
  3. Junte as nozes moídas.
  4. Misture bem e leve ao forno, em forma untada com manteiga, para corar.
  5. Coloque num prato e cubra com a seguinte cobertura: Faça um doce de ovos com as 8 gemase as 8 colheres (sopa) de açúcar restantes, mexendo sempre com uma colher de pau, até desprender do fundo da panela.
  6. Cubra o creme com este doce de ovos e coloque compota de ameixas pretas ao redor.
  7. Faça a compota da seguinte maneira: Ponha para ferver 200g de ameixas pretas.
  8. Retire os caroços, junte 5 colheres (sopa) de açúcar e deixe cozinhar o suficiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cremes, Brasileira, Nozes, Doces, Ameixa, Culinária Popular, Açúcar, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer