Creme de Milho

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola.
  2. Junte o milho e deixe dar uma refogada.
  3. Coloque a farinha.
  4. Nessa hora, tem que ficar mexendo, pois vira uma massinha.
  5. Aos poucos, coloque o leite, sempre mexendo vigorosamente para não empelotar.
  6. Coloque o leite e continue mexendo até ferver.
  7. Não pode parar de mexer! Depois que ferver, desligue o fogo, coloque sal à gosto e noz moscada, se desejar.
Dica: Se quiser fazer menos quantidade de molho branco para o creme de milho, é só diminuir a quantidade, proporcionalmente, de margarina, farinha e leite. Geralmente a proporção é: 1 colher de margarina, para 1 de farinha de trigo e 300 ml de leite.



Receita indicada por jamile faria
Tags: Molhos Especiais, Receitas de Creme de Milho, Molhos, Milho verde, Farinha de Trigo, Receitas Salgadas, Noz moscada, Sal, Milho
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