Creme de Mexilhões com Natas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 ml de natas de culinária
  • 800 g de mexilhões frescos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de toucinho fumado (sem courato e cortado em cubos muito pequenos)
  • 50 g de farinha de trigo
  • 3 batatas pequenas cortadas às rodelas finas
  • 100 g de massa farfalle
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de de tomilho-limão picado ou salsa fresca picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta branca moída
  • quanto baste de cubos de pão frito em azeite
Como fazer
  1. Confecção: Numa caçarola com água a ferver deite os mexilhões e o azeite e tempere a gosto com pimenta.
  2. Tape a caçarola e deixe cozer em lume forte durante 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
  3. Retire-os com uma escumadeira e deite fora os que não abriram.
  4. Coe o líquido e reserve 7 dl.
  5. Descasque os mexilhões e reserve.
  6. Derreta a manteiga numa caçarola limpa.
  7. Junte o bacon picado, a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Adicione a farinha, mexendo, e deixe cozer durante 1 minuto.
  9. A pouco e pouco, acrescente o líquido da cozedura, excepto 2 colheres de sopa, e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  10. Junte as rodelas de batata e deixe cozer 5 minutos.
  11. Adicione a massa e deixe cozer mais 10 minutos.
  12. Acrescente as natas e o sumo de limão, tempere a gosto com sal e pimenta.
  13. Junte os mexilhões.
  14. Misture as gemasde ovo com o líquido reservado (2 colheres de sopa), incorpore a mistura na sopa e deixe ferver 3 minutos, até engrossar.
  15. Deite a sopa em tigelas, guarneça com o tomilho ou salsa e sirva.
  16. *Se gostar, pode deixar alguns mexilhões depois de cozidos, nas casca para decorar.
  17. Também se gostar pode acompanhar este creme com cubos de pão frito em azeite.



Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por camilo oliveira
Tags: Farinha de trigo, Farfalle, Tomilho, Alho, Azeite, Cozinha Internacional, Portuguesa, Gema de Ovo, Toucinho, Nata, Receitas de Peixes, Sal, Receitas Salgadas, Mexilhões, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer