Creme de Mascarpone

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Creme de Mascarpone
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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 dose(s) de rum
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 200 gr de chantilly
  • 200 gr de mascarpone
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasjunto com 1 colher(sopa) de açúcar, até que fique em ponto "de neve".
  2. Depois bata as gemascom o restante do açúcar até que esbranqueça.
  3. Acrescente o rum e bata mais um pouco.
  4. Adicione as clarasem nevee o chantilly.
  5. Mexa delicadamente e incorpore ao composto o queijo marcarpone.
  6. Continue mexendo bem devagar.
Dica: Você pode servir apenas o creme em taças individuais, ou numa grande taça. Acrescente a calda de sua preferência e biscoitos tipo waffles.

Se você não quiser comprar o mascarpone, você pode substítuir usando 500g de ricota fresca sem sal batida com uma lata de creme de leite fresco ou creme de leite normal sem soro.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Italiana, Cozinha Internacional, Mascarpone, Doceria, Chantilly, Doces, Rum, Cremes, Clara de ovo, Gema de ovo, Sobremesas
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creme mascarpone


Esta receita é de Tiramissu

Iza - em 20/12/2010
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