Creme de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Creme de Maracujá Ingredientes Creme - 1 L de leite - 4 ovos (gemase clarasseparados) - 6 maracujás - 15 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (chá) de baunilha - 5 colheres (sopa) de maizena - 1 copo de água Cobertura - 250 g de ameixas - 350 g de açúcar - 2 copos de água - 2 claras(restantes da receita acima) - 6 colheres (sopa) de açúcar - suco de 1 limão Modo de Preparo Faça o creme: Bata o maracujá com o açúcar.
  2. Junte 1 copo água e passe na peneira.
  3. Adicione o leite, as gemas a maizena e um pouco de sal.
  4. Leve ao fogo para cozinhar.
  5. Depois de cozido, retire do fogo, adicione 2 das clarasem neve a manteiga e a baunilha.
  6. Mexa bem e despeje em uma travessa refratária.
  7. Faça a cobertura: Misture numa panela, as ameixas, o açúcar e a água.
  8. Leve ao fogo e deixe apurar até formar um doce.
  9. Depois, bata-o no liqüidificador.
  10. Faça um suspiro com as 2 claras o açúcar e o suco de limão.
  11. Misture delicadamente o doce de ameixa batido ao suspiro.
  12. Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno para dourar.

Receita indicada por Luciano Miranda Casanova
Tags: Maracujá, Sobremesas, Cremes, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Divina


Esta receita é uma delícia! Aprovadíssima.

Luciana Araujo Sampaio - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer