Creme de Mandioquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800g de mandioquinha salsa limpa e picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 litro de leite
  • 100g de amêndoas sem pele, fatiada e tostada
  • cebolinha verde
  • tempero a base de sal e alho a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande cozinhe a mandioquinhacom a água até que ela fique macia.
  2. No liqüidificador bata a mandioquinha cozida com o leite para obter um creme.
  3. Junte o curry e o tempero.
  4. Volte ao fogo para aquecer o creme e sirva polvilhado com as amêndoas e cebolinha verde.
  5. Dica: para pelar as amêndoas, deixe-as de molho em água fervente, retire a casca e corte no sentido do comprimento.
  6. Depois toste-as na manteiga.
Variação: pode substituir a mandioquinha por cenoura.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sopas, Brasileira, Receitas Salgadas, Alho, Mandioquinha, Curry, Amêndoas, Sal, Culinária Popular, Entradas, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer