Creme de Mandioquinha

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Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 400g de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • cubinhos de pão torrados ( desta vez fiz torradinhas com azeite e orégano
Como fazer
  1. Derreta a manteiga ou margarina.
  2. Junte a cebola e frite por um minuto.
  3. Acrescente o alho e frite mexendo por mais um minuto.
  4. Junte a mandioquinha e mexa bem.
  5. Adicione o caldo.
  6. Deixe levantar fervura.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até que a mandioquinha esteja macia.
  8. Verifique o tempero e passe pelo liquidificador.
  9. Sirva com os cubinhos de pão torrado, ou torradinhas.
  10. Dica: ao invés de usar 2 colheres de manteiga, use uma de azeite e uma de manteiga, isso evita que a manteiga queime.
  11. No final pode acrescentar um pouquinho de ervas de sua preferência, como salsinha, dill, ou cibolette bem picadinha, dá um toque especial.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Caldo, Sal, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Azeite, Sopas, Orégano, Entradas, Culinária Popular, Mandioquinha, Brasileira
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