Creme de Mandioquinha com Lingüiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -350 g de mandioquiha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 100 g de lingüiça defumada picada
  • 4 colheres(sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Descasque as mandioquinhas, pique-as grosseiramente e leve par cozinhar com caldo de legumes e o tomilho até ficarem macias.
  2. Aguarde amornar e despeje no liqïdificador.
  3. Bata até obter uma mistura cremosa.
  4. Transfira para uma panela e reserve.
  5. À parte, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a linguïça.
  6. Despeje na panela do creme, misture o creme de leite, tempere com sal e a pimenta e leve ao fogo para esquentar bem.
  7. Sirva em seguida.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Receitas com linguiça, Azeite, Tomilho, Entradas, Mandioquinha, Creme de leite, Alho, Receitas Salgadas, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nós sempre fazemos algum tipo de caldo ou creme no inverno.Moramos perto de praia, e, a noite é sempre bom se aquecer tomando essas delicias.E esse prato é maravilhoso

Maria Estela - em 28/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

nestes dias frios, fiz esta delicia. Podem apostar que é muito bom. Só modifiquei a linguiça, pois não tinha a defumada, então coloquei calabresa e dei uma realçada com manjericão picadinho. Muito bom... Todos adoraram. Parabéns.

mirinha - em 02/08/2007
Vídeos - Como Fazer