Creme de mandioquinha com caviar de sagu

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Creme de mandioquinha com caviar de sagu
Creme de mandioquinha com caviar de sagu
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho (alhos descascados e laminados)
  • 2 lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 sachês de tinta de lula
  • 150 g de sagu cozido em água e sal
  • 6 mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
  • 1 frasco de creme de leite fresco fervente
  • 200 g de margarina
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina, azeite extra virgem e sal a gosto.
  2. Bata bem até formar um creme. Reserve.
  3. Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelhoem cubos, pimentão verdeem cubos, cebola picadae alho (alhos descascados e laminados) por 8 minutos.
  4. Depois acrescente lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 minutos.
  5. Acrescente 2 sachês de tinta de lula.
  6. Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio.
  7. Acrescente sagu cozido em água e sal e misture bem para incorporar os sabores.
  8. Num prato fundo coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu.
  9. Sirva a seguir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Mandioquinha, Sal, Sagu, Pimentão vermelho, Sopas, Alho, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Azeite extra virgem, Caviar, Receitas Salgadas, Lula, Azeite, Pimentão verde, Entradas
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