Creme de Mandioca e Queijo Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de mandioca cozida e passada com sua água em liquidificador.
  • 1 talo de alho poró em sua parte mais tenra, cortado em rodelas finas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de cheiro verde finamente picado
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de queijo gorgonzola ralado ou esmigalhado.
  • Sal e finas ervas a gosto
Como fazer
  1. Em uma caçarola funda, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola, o alho, o alho-poró e faça um refogado rápido.
  2. Acrescente o cheiro verde, e despeje a papa de mandioca.
  3. Deixe ferver, mexendo sem parar.
  4. Aqueça as tigelas com água quente, seque-as e coloque em cada uma delas, igualmente distribuído, o queijo gorgonzola.
  5. Mexa bem o creme e despeje sobre o queijo gorgonzola em cada tigela.
  6. Sirva guarnecida de batatas fritas chips ou pão francês em rodelas finas.
  7. Observação: A mandioca poderá ser substituída por mandioquinha.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Mandioca, Gorgonzola, Entradas, Receitas com Caldo, Receitas com Talos, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Alho poró, Cheiro verde, Sopas, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer