Creme de Mandioca à Moda do Pico

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Como fazer
  1. Creme de Mandioca à Moda do Pico Ingredientes - 1 kg de mandioca - costelinha de porco - lingüiça calabresa - bacon - ervilha em conserva - 2 cebolas médias - 1 maço de cheiro verde - 50 g de queijo parmesão ralado - sachê de caldo de carne ou bacon - 2 a 3 L de água - sal a gosto Modo de Preparo Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água, em uma panela de pressão, até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Enquanto isso descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.
  3. Coloque em uma panela de pressão com água, um sachê de caldo de carne ou bacon, sal e um pouco de óleo de milho.
  4. Ferva sob pressão até ficarem macias.
  5. Coe, reserve o caldo e passe a mandioca em um processador.
  6. Acrescente a massa obtida da mandioca no caldo de fervura.
  7. Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finase curtas até que fique crocante, acrescente a lingüiça calabresa fatiada e reserve.
  8. Escorra a água da costelinha de porco, adicione ao caldo de mandioca.
  9. Acrescente água, as cebolas picadasem pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura).
  10. Abra a panela, adicione o bacon, a lingüiça, as ervilhas e o cheiro verde picado.
  11. Ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos).
  12. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  13. Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal.
  14. Sirva bem quente com queijo parmesão ralado.
  15. Opcional.

Receita indicada por Eitel Falsetti Sobrinho
Tags: Entradas, Mandioca, Receitas Salgadas, Sopas, Panela de Pressão, Caldo de Carne
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Creme de mandioca


Uma receita muito simples que deixa uma boa impressao... gostei muito e foi sorte encontrar.

Maria do Carmo Lanzin - em 07/01/2011
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