Creme de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 sachês de chá preto
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 3 maçãs sem casca e em cubos
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 25 g de açúcar mascavo
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 150 g de creme de leite
  • açúcar de confeiteiro
  • biscoitos de gengibre para servir (opcional)
Como fazer
  1. Faça o chá com 100 ml de água quente.
  2. Junte o mel, as uvas passas e reserve.
  3. Coloque as maçãs em uma panela com as canela, o açúcar e a manteiga.
  4. Mexa bem e adicione o chá.
  5. Cozinhe até obter um purê.
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  7. Distribua em potinhos individuais refratários.
  8. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e ponha sobre uma grelha elétrica, para que o açúcar caramelize.
  9. Sirva com biscoitos de gengibre ou outro de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Culinária Popular, Canela, Canela em Pó, Manteiga sem sal, Açúcar Mascavo, Gengibre, Açúcar, Brasileira, Açúcar de Confeiteiro, Cremes, Maçã, Doces, Receitas com biscoito, Chá preto, Manteiga, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer