Creme de Limao:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Preparo: 25 minutos mais o tempo de geladeira.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 3 colheres de cha de gelatina em po Incolor e sem sabor
  • 4 gemas passadas por uma peneira
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 2 xicaras de cha de creme de leite fresco
  • 10 colheres de sopa de açucar
Como fazer
  1. hidrate a gelatinanuma tigela refrataria com 2 colheres de sopa de agua.
  2. Em seguida, dissolva a em banho maria retire do fogo e reserve.
  3. Numa tigela, bata as gemascom o suco de limao ate ficar homogeneo. Reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com o creme de leite e o açucar ate ferver.
  5. Reduza o fogo, incorpore as gemase cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, ate encorpar um pouco, mas sem ferver.
  6. Retire do fogo, despeje numa tigela e incorpore a gelatina.
  7. Passe a mistura por uma peneira de malha bem fina e leve a geladeira por 24 horas.
  8. No momento de servir, bata a mistura na tatedeira em velocidade maxima ate montar.
  9. Sirva em taças e decore com limao.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Suco de limão, Sobremesas, Doces, Gema de Ovo, Creme de leite, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Receitas com Suco de Fruta, Cremes, Sobremesas Geladas, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer