Creme de Lentilhas

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Ingredientes
  • 1/4 de quilo de lentilhas.
  • 02 ovos.
  • Miolo de pão para encorpar o creme.
  • 01 Xícara de chá com leite.
  • 01 Colher (sopa) com manteiga.
  • 08/10 Nozes amassadas ou moidas.
  • 1/2 Colher (sopa) com sal.
Como fazer
  1. Cozinhar as lentilhas até ficarem moles.
  2. Passe-as por uma peneira.
  3. Junte os outros ingredientes, menos as nozes.
  4. Adicione o miolo de pão para encorpar o creme.
  5. Passe tudo novamente na peneira.
  6. Adione as nozes moidas ou amasadas.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Leve ao forno medio em forma untada.
  9. Deixe assar uns 15/20 minutos até dourar.
  10. Espere esfriar e leve á geladeira + - duas hs.
  11. Pode-se servir quente, no verão é melhor fria.
Não tenho idéia sobre a origem da receita.


Receita indicada por dercio ventini
Tags: Receitas Salgadas, Lentilha, Miolo de pão, Nozes, Sopas, Entradas
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É mais uma das receitas que a minha avó preparava.

magrão - em 25/12/2009
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