Creme de lentilha

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Creme de lentilha
Creme de lentilha
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Ingredientes
  • -100gr de Lentilha
  • -1unid. de Cebola
  • -Q.S. Ciboulette
  • -Q.S. pimenta do reino
  • -1/2 unid. Cenoura
  • -1 dente de alho picado
  • -0,03L de azeite de Oliva
  • -Q.S. água
  • -Q.S. Sal
  • -Q.S. Louro
  • -Q.S. Fundo legumes
  • 75gr creme de leite
  • 30gr bacon
Como fazer
  1. 1- Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
  2. 2- Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro.
  3. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45minutos em fogo brando, mantando a panela tampada, cuidado para não secar a água 3- Cortar a cenoura em mirepoaix e colocar na panela contendo as lentilhas 4- Branquear o bacon com início em água fria, cortar o bacon em tiras finas(lardon), colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.
  4. 5- Cortar as cebolas em Brunoise (ciseler) 6- Descascar, amassar e picar (hacher) o alho.
  5. 7- Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translucidas, temperarcom sal e pimenta.
  6. 8- Adicionar as cebolas na panela com lentilha cozidas, retirar as folhas de louro.
  7. Cozinhar por cerca de 5minutos.
  8. 9- Passar as lentilhas no liquidifcador, retornar a panela observar o tempero, adicionar o creme de leite, esquentar.
  9. 10- Cortar as ciboulette finamente (ciseler) 11- Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette.
no 2º passo MUITA ATENÇÃO para não secar a água


Receita indicada por Gisele Gonçalves
Tags: Louro, Carne de Porco, Alho, Receitas Salgadas, Sopas, Lentilha, Pimenta do reino, Creme de leite, Azeite de oliva, Bacon, Azeite, Entradas
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duvida


afinal... eu Bato a lentilha antes do tempero ou com tempero?

Sara Ricci - em 31/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sara, boa tarde!

É com os temperos mesmo, para que todos virem um creme juntos, aproveitando o máximo de sabor.

Abraços,

Equipe CyberCook
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rarumes vital - em 14/05/2013
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Receita


Olá Letícia, realmente acabei postando esta receita aos moldes de uma ficha técnica para restaurantes. Vou corrigir a organizá-la para que todos possam entender! Obrigada pela dica!

chef Gisele - em 08/04/2013
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Creme de ervilha


Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!

Leticia - em 03/04/2012
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Creme de ervilha


Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!

Leticia - em 03/04/2012
Vídeos - Como Fazer