Creme de leite queimado(creme Brulle)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 litro de leite [preparado desta forma: levar ao fogo para ferver com uma casca de limão, 3 paus de canela, 3 cravos e uma fava de baunilha (ou uma colher de chá de baunilha), após levantar fervura, ferver por mais 3 minutos em fogo baixo, deixar esfri
  • 8 gemas
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de trigo
  • 1 lata de creme de leite, espesso, sem soro.
Como fazer
  1. Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, a seguir despejar numa panela, levar ao fogo mexendo sempre até ferver e virar um mingau espesso.
  2. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite mexendo bem até virar um creme bem liso.
  3. Despejar num refratário, deixar esfriar, após esfriar levar à geladeira.
  4. Na hora de servir caramelar uma xícara de açúcar ( em ponto craquelê) e cobrir o creme gelado com uma camada fina deste caramelo bem quente.
  5. ( Se você tiver um maçarico de cozinha, polvilhe o açucar em cima do creme gelado e queime com o maçarico ).

Tags: Açúcar, Creme de Leite, Fava de baunilha, Canela, Cremes, Gema de Ovo, Doces, Baunilha, Sobremesas, Casca de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Me lembra infância.

Claramanu - em 07/05/2007
Vídeos - Como Fazer