Creme de laranja com mascarpone

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Ingredientes
  • Creme de laranja com mascarpone
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  • Ingredientes: 4
  • Creme de mascarpone
  • 4 gemas peneirada
  • 40g açúcar refinado
  • 360g mascarpone
  • 4 colheres de café de raspa de laranja
  • 4 colheres de café de essência de baunilha
  • Calda de laranja
  • 600ml de suco de laranja
  • 80gr de açúcar
  • 80gr de cointreau
  • Pão de ló
  • 90 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 90g açúcar
  • ½ colher de chá de raspa de laranja
  • 1 pitada de sal
  • Decoração
  • 4 tiras de laranjas caramelizadas
  •  
Como fazer
  1. Preparo Aqueça o forno a 180º.
  2. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo a forma de bolo.
  3. Peneire a farinha com uma pitada de sal, reserve.
  4. Coloque os ovos em batedeira e bata por alguns segundos.
  5. Junte o açúcar continue batendo em velocidade alta, por 5 min.
  6. , até a massa ficar consistente e deixar um traço visível quando os batedores são levantados.
  7. Peneire a farinha sobre a massa e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa de bolo na forma untada.
  9. Bata o fundo da forma em uma mesa para moldar a massa e eliminar quaisquer bolhas de ar.
  10. Asse em forno aquecido, 15min, até a massa crescer e mostra-se firme ao toque da mão.
  11. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  12. Com uma faca de serra corte o bolo em tiras32 tiras de aproximadamente de 2,5cm de largura.
  13. Creme de mascarpone Coloque as gemase o açúcar na tigela da batedeira e bata para misturar bem.
  14. Retire a tigela e coloque sobre uma panela com água quente, mas não fervente.
  15. Continue batendo por 5 minutos até ficar esbranquiçado e deixando um traço visível.
  16. Tire a tigela da panela de água quente e continue a bater por mais 2 min. até esfriar ligeiramente.
  17. Coloque o mascarpone e a essência de baunilha em uma tigela e misture com o pão duro até o queijo ficar liso e cremoso.
  18. Acrescente a massa ao mascapone e misture com delicadeza até que se incorporem de modo uniforme.
  19. Calda de laranja Em uma panela misture o suco de laranja, o açúcar, o cointreau, leve ao fogo e reduza aa 580gr.
  20. Montagem do prato Embeba as tiras do bolo na calda de laranja e arrume três tiras no fundo de cada taça e cubra completamente com o creme de mascarpone.
  21. Intercale 4 tiras de pão de ló embebido e termine com o mascarpone.
  22. Cubra folgadamente e leve pra gelar por 6 horas, no mínimo.
  23. Decore com tiras de laranja caramelizada.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Sobremesas, Essência de baunilha, Cointreau, Farinha de trigo, Doces, Pão de Ló, Açúcar, Baunilha, Mascarpone, Gema de Ovo, Frutas e Compotas, Laranja, Licor de laranja, Receitas com Suco de Fruta
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