Creme de lagosta

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Ingredientes
  • 450 g de carne de lagosta cozida
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de cebola picada
  • 75 g de aipo picado
  • 40 g de farinha
  • 1/2 l de caldo de cozer a lagosta
  • 2,5 dl de leite
  • 1/2 l de natas
  • 1/2 dl de vinho do Porto
  • Salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Derreta a manteiga num tacho.
  2. Junte a cebola e o aipo e cozinhe em lume brando até os legumes estarem tenros.
  3. Polvilhe com a farinha, misture com uma colher de pau, mas não a deixe alourar.
  4. Regue aos poucos com o caldo de lagosta, não parando de mexer.
  5. Junte o leite e as natas e cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.
  6. Acrescente a lagosta e o vinho do Porto, rectifique o tempero de sal e pimenta e cozinhe durante mais 5 minutos.
  7. Deite no copo misturador e bata até obter um creme liso e homogéneo.
  8. Leve de novo ao lume, só o tempo necessário para que a sopa fique bem quente.
  9. Distribua-a por 8 pratos de sopa do serviço e polvilhe com um pouco de Salsa picada.
  10. Sirva de seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Lagosta, Nata, Aipo, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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