Creme de Lagosta

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Creme de Lagosta
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Ingredientes
  • 700g de carne de lagosta
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de katchup
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de requeijao cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Deixar a lagosta marinandono vinho branco, por 3 horas.
  2. Bater no liquidificador: o leite, o leite de coco, o creme de cebola, o extrato de tomate, o molho inglês e o katchup.
  3. Refogar a cebola e o alho picadona manteiga com o azeite.
  4. Em seguida acrescentar a carne de lagosta, escorrida, e refogar mais um pouco.
  5. Em uma panela alta juntar os ingrediente batidos do liquidificador e deixar ferver.
  6. Acrescentar o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, e deixar ferver, mexendo sempre, para não empelotar ou grudar no fundo da panela.
  7. Ferver por aproximadamente cinco minutos e, em seguida, juntar o requeijão.
  8. Quando estiver incorporado,desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite.
Servir com arroz branco e purê de batatas.
Pode-se substituir a lagosta por camarão, descascado e sem cabeça, ou bacalhau dessalgado em lascas.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Teresinha Araujo
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