Creme de jabuticaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2kg de jabuticaba
  • 2 xíc. de leite
  • 4 xíc. de açúcar
  • 4 clh. de sopa de maizena
  • 2 clh. de sopa de conhaque
  • jabuticabas inteiras e folhas de manjericão para decorar
Como fazer
  1. Coloque a jabuticaba em uma panela, tampe e leve ao fogo moderado, mexendo às vezes, por 20min. ou até a casca murchar (vá amassando com uma colher de pau para desmanchar as frutas).
  2. Retire do fogo e passe por uma peneira, amassando com as costas de uma colher (o líquido deve render aprox.
  3. 4 xíc.
  4. ) Leve ao fogo baixo 2 xíc. do suco de jabuticaba, o leite, 1 xíc.
  5. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
  6. Distribua emntre 6 taças.
  7. Deixe na geladeira por duas horas ou até ficar firme.
  8. Cozinhe em fogo baixo o restante do suco de jabuticab e do açúcar, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  9. Deixe esfriar, junte o conhaque e leve para gelar por 1h.
  10. Despeje sobre o creme gelado nas taças e decore com jabuticaba e manjericão.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Jabuticaba, Doces, Sobremesas, Cremes, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer