Creme de Grão de Bico

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Creme de Grão de Bico
Creme de Grão de Bico
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Ingredientes
  • Creme:
  • 500 g de grão de bico
  • 1 unidade de Peito de Frango Congelado Sadia cortado em cubos médios (600 g)
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 buquê de ervas (salsa, tomilho e louro)
  • Refogado:
  • 1 xícara (chá) de Qualy Vita (180 g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • as folhas de ½ maço de mostarda higienizadas e rasgadas
  • 1/8 de maço de ciboulette lavado e picado
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
Como fazer
  1. Creme: coloque o grão de bico em uma tigela e cubra-o com água.
  2. Proteja com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Descongele o peito de frango de acordo com as instruções da embalagem e cozinhe-o em 1,5 litros de água, junto com a cebola, o alho e o buquê de ervas.
  4. Coe e reserve o caldo do cozimento.
  5. Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão com o caldo do cozimento do frango (preencha o restante da panela com água, até ficar 3 dedos acima dos grãos) por 45 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
  6. Bata o grão de bico, ainda quente, no liquidificador junto com a água do cozimento até virar um creme – se necessário acrescente mais água. Reserve.
  7. Refogado: em uma panela grande e funda, refogue o alho e a cebola na margarina.
  8. Acrescente o frango, junte as folhas de mostarda e misture bem.
  9. Finalização: junte o refogado ao creme, tempere com sal e pimenta e finalize com a ciboulette.
Se não encontrar folhas de mostarda, substitua por ½ maço de espinafre.
rendimento: 6 porções
Receitas Sadia


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Tomilho, Sopas, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Louro, Aves, Entradas, Frango, Peito de Frango, Alho, Grão de Bico
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