Creme de Galinha

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Ingredientes
  • 500 gramas de peito de frango
  • 3 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões grandes
  • salsa, coentro e cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
  • 3 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de maizena
  • 1 gema
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de ervilhas em conservas (opcional)
Como fazer
  1. Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
  2. Deixe cozinhar até ficar bem tenro.
  3. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 xícaras somente do caldo.
  4. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
  5. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gemae a manteiga.
  6. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
  7. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar.
  8. Arrume em uma travessa.

Receita indicada por Constança Silva
Tags: Frango, Cebolinha, Peito de Frango, Ervilha, Aves, Receitas Salgadas, Colorau, Pratos principais, Orégano, Pimenta do reino, Amido De Milho, Coentro
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