Creme de galinha nordestino

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Creme de galinha nordestino
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Ingredientes
  • 1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
  • 3 (três) tomates médios
  • 2 (duas) cebolas médias
  • 2 (dois) pimentões grandes
  • salsa, coentro e cebolinha picada
  • 1 (uma) colher de sopa de orégano
  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
  • 3 (três) xícaras de leite
  • 5 (cinco) colheres de sopa de maizena
  • 1 (uma) gema
  • 1 (uma) colher de manteiga
  • 1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional).
Como fazer
  1. Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
  2. Deixe cozinhar até ficar bem tenro.
  3. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo.
  4. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
  5. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gemae a manteiga.
  6. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
  7. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar.
  8. Arrume em uma travessa.

Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
Tags: Colorau, Receitas Salgadas, Orégano, Ervilha, Aves, Peito de Frango, Amido De Milho, Pratos principais, Cebolinha, Frango, Coentro, Nordeste, Pimenta do reino
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Muito bom...vou preparar com muito carinho pra minha família.

Rute2016 - em 15/10/2015
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como é bom ter uma receita


é bom porque ajente pode ir bota o nome q vai aparecer muitas coisas falando sobre o q vc quer como a receita ela é muito boa vcs deveriam espimerentar eu gostei n sei vc esperimente q vc vai saber!tchau.

taina nunes - em 27/05/2013
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