Creme de Funghi em Cumbucas com Massa Folhada

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 gr de funghi secchi hidratado(s)
  • 200 gr de shitake
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de massa folhada
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga, junte o funghi secchi escorrido e o shitake.
  2. Misture a farinha de trigo e mexa bem.
  3. Sempre mexendo.
  4. Junte o vinho, o caldo de carne e a água do funghi.
  5. Vá colocando o caldo aos poucos.
  6. Pode ser que nem precise usá-lo todo.
  7. Deve ficar um creme encorpado.
  8. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbuquinhas que possam ir ao forno.
  9. Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Portuguesa, Massa folhada, Shitake, Entradas, Sopas, Farinha de trigo, Pimenta preta, Vinho branco, Receitas Salgadas, Cogumelos, Cozinha Internacional, Cozinha Clássica, Caldo de Carne, Funghi secchi, Receitas com Caldo, Manteiga
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