Creme de funghi com massa folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de funghi com massa folhada
Creme de funghi com massa folhada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara(s) de chá de funghi seco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 200 grama(s) de massa folhada
  • 1 ovo(s)
Como fazer
  1. 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria.
  2. 2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake.
  3. 3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 sachê(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água.
  4. 4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
  5. 5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão raladoe 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
  6. 6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.
  7. 7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
  8. 8. servir em seguida.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Caldo de Carne, Entradas, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Cogumelos, Ovo, Creme de leite, Massa folhada, Parmesão, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Sopas, Vinho branco seco, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer